segunda-feira, 19 de outubro de 2015

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O valor proteico da soja




As carnes de peixe e bovinas, além do leite de vaca, constituem as melhores fontes de proteínas de qualidade para o homem. No entanto, para as pessoas que desejam evitar o consumo de carne bovina por uma infinidade de motivos, que abrangem desde o custo elevado, até o receio de ingerir alimento com alto teor de mau colesterol – LDL -, existe uma alternativa viável: a proteína de soja. As vantagens de consumir grãos de soja devidamente preparados são várias: ausência de colesterol e presença de razoáveis quantidades de açucares, sais minerais (cálcio, ferro) e de vitaminas ( A, B1, B2 e niacina), além de atribuir à soja propriedades relativas á prevenção de câncer de mama, diabetes e osteoporose.



Postado por: Debora Rodrigues Muniz
Aluna: Farmácia 2M1, 2M2, Fametro
Em: 19/10/15

Fonte:

  • Biologia, 4ª Edição, Volume Único, Armênio Uzunian, Ernesto Birner, Editora Harbra.

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