quarta-feira, 28 de outubro de 2015



LEITE





O leite da vaca, é uma importante fonte proteica para o homem, sobretudo para as crianças. Leite é uma solução aquosa de proteínas, lactose, minerais e certas vitaminas que comporta glóbulos de gordura emulsificada e micelas de caseína na forma coloidal, consistindo de proteína junto com fosfato, citrato e cálcio. Se a gordura é removida do leite, chamamos o produto de desnatado ou leite magro. Se a caseína é precipitada na sequência reduzindo-se o pH até 4,6 (a 20ºC), o restante é conhecido como soro.
O soro obtido na fabricação do queijo possui uma composição levemente diferente, visto que uma parte da caseína é solubilizada e uma parte da lactose é convertida em ácido lático pela ação de bactérias.


Postado por: Debora Rodrigues Muniz
Aluna: Farmácia, 2M1, 2M2, Fametro
Em: 28/10/2015
Fonte:
  • Alimentos, A química de seus componentes, 3ª Edição, T. P. Coultate, Artmed.

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