LEITE
O leite da vaca, é uma importante fonte proteica para
o homem, sobretudo para as crianças. Leite é uma solução aquosa
de proteínas, lactose, minerais e certas vitaminas que comporta
glóbulos de gordura emulsificada e micelas de caseína na forma
coloidal, consistindo de proteína junto com fosfato, citrato e
cálcio. Se a gordura é removida do leite, chamamos o produto de
desnatado ou leite magro. Se a caseína é precipitada na sequência
reduzindo-se o pH até 4,6 (a 20ºC), o restante é conhecido como
soro.
O soro obtido na fabricação do queijo possui uma
composição levemente diferente, visto que uma parte da caseína é
solubilizada e uma parte da lactose é convertida em ácido lático
pela ação de bactérias.
Postado por: Debora Rodrigues Muniz
Aluna: Farmácia, 2M1, 2M2, Fametro
Em: 28/10/2015
Fonte:
- Alimentos, A química de seus componentes, 3ª Edição, T. P. Coultate, Artmed.
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