terça-feira, 10 de novembro de 2015



Você Sabia?

As proteínas são componentes primordiais das células vivas e são resultantes da condensação de aminoácidos, com formação da ligação peptídica.


Alimentos proteicos completos são aqueles que contêm todos os aminoácidos essenciais em quantidade suficiente e taxa para suprir as necessidades do organismo.
Essas proteínas são de origem animal, como ovos, leite, queijo e carne. A gelatina, que também é uma proteína de origem animal, não se qualifica porque não tem três aminoácidos essenciais triptofano, valina e isoleucina e tem somente pequenas quantidades de leucina.
Alimentos proteicos incompletos são aqueles deficientes em um ou mais dos aminoácidos essenciais. Esses alimentos são na maioria de origem vegetal, como grãos, legumes, nozes e sementes.

FUNÇÃO DAS PROTEÍNAS


      I.        Função estrutural como no esqueleto, musculatura, tecidos conjuntivos e epiteliais, tecido nervoso;

    II.        Catalisadores biológicos, as enzimas;

   III.        Hormônios

  IV.        Anticorpos

   V.        Transporte de nutrientes e metabólitos, através de membranas biológicas e nos diversos fluidos fisiológico.

 

Postagem Aluna
Wykely Lucena
10/11/15


Nenhum comentário:

Postar um comentário