Você Sabia?
As
proteínas são componentes primordiais das células vivas e são resultantes da condensação
de aminoácidos, com formação da ligação peptídica.
Alimentos
proteicos completos são aqueles que contêm todos os aminoácidos essenciais em
quantidade suficiente e taxa para suprir as necessidades do organismo.
Essas
proteínas são de origem animal, como ovos, leite, queijo e carne. A gelatina,
que também é uma proteína de origem animal, não se qualifica porque não tem
três aminoácidos essenciais triptofano, valina e isoleucina e tem somente
pequenas quantidades de leucina.
Alimentos
proteicos incompletos são aqueles deficientes em um ou mais dos aminoácidos
essenciais. Esses alimentos são na maioria de origem vegetal, como grãos, legumes, nozes e sementes.
FUNÇÃO
DAS PROTEÍNAS
II. Catalisadores biológicos, as enzimas;
III. Hormônios
IV. Anticorpos
V. Transporte de nutrientes e metabólitos, através de membranas biológicas e nos diversos fluidos fisiológico.
Wykely Lucena
10/11/15
Nenhum comentário:
Postar um comentário